L’organizzazione è della Pro Loco di San Casciano, con il contributo di ChiantiBanca e Fondazione ChiantiBanca (con la partecipazione dei negozi e associazioni di Mercatale): stiamo parlando dell’attesissima edizione 2015 del “Campionato della Bistecca” organizzato sotto le stelle, in piazza Vittorio Veneto a Mercatale, il 19 e 20 giugno.
Nel fantastico scenario della piazza di Mercatale andrà infatti in scena il quarto “Campionato della Bistecca Fiorentina”: si potrà acquistare direttamente dalle macellerie locali (Macelleria Agresti, Macelleria Coop,
Macelleria Tozzetti) la bistecca.
Nei tipici bracieri i Mastri braciaioli del Chianti, cuoceranno la regina di Firenze e rilasceranno, a tutti coloro che vorranno imparare la sacra arte della cottura, un attestato della cittadinanza mercatalina.
Sarà possibile gustare le prelibatezze genuine ai prezzi più popolari e i vini delle aziende agricole di Mercatale e dintorni.