L’Associazione Turistica Calenzano ha organizzato, mercoledì 5 aprile, il 2° Convivio dei sensi dell’Olio, patrocinato da Comune di Calenzano, CeSQua – Accademia dei Georgofili, Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio ed in collaborazione con ChiantiBanca e Barsport, presso il Centro Espositivo St.Art Eventi di Via Garibaldi, 7 Calenzano.
Il Convivio è stato preceduto da un seminario accompagnato da prove di assaggio, durante il quale si è parlato di funzionalità sensoriale degli oli d’oliva di eccellenza, per rappresentare una gamma estesa e ben differenziata di profili sensoriali (delicati – profumati – saporiti) e della loro valorizzazione come ingredienti di pregio in gastronomia.
La serata è stata accompagnata dalla Jazz Session con Beatifull Songs di A. Ferrarese and Friends.
Un’opportunità molto interessante di confronto tra produttori, ristoratori, chef, sommelier e gastronomi, su una nuova proposta di valorizzazione degli oli d’oliva di eccellenza.